Стиль жизни - все новости
19 января 2011, 14:59

Апельсины и сухарики спасут от переживаний

МОСКВА, 19 января. Диетологи пришли к выводу, что склонность женщин к употреблению тех или иных продуктов питания, а также стремление увеличивать их количество в периоды сильных эмоциональных переживаний напрямую связано с тем, что еда обладает способностью снимать стресс.

При этом действие каждого конкретного продукта отличается от других. Эти знания, считают специалисты, можно успешно применять в зависимости от обстоятельств, с которыми сталкиваются девушки, пишет Раут.

К примеру, справиться с волнением при подготовке к ответственному мероприятию или выступлению поможет чай, а в случае постоянного напряжения на работе спасут свежие овощи, содержащие большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, и стакан ледяной воды. При переживании за успех близкого человека или, например, во время просмотра спортивного соревнования, компенсировать воздействие стресса могут апельсины, блюда из цельного зерна или коричневого риса, а также хрустящие ржаные сухарики.

При симптомах повышенной тревожности, бессоннице, депрессии доктор Сасс рекомендует как можно чаще употреблять в пищу салаты с морскими водорослями, состав которых отличается высоким содержанием йода и магния.

Фолиевая кислота, присутствующая в свекле, помогает преодолеть забывчивость, стимулировать умственную активность и прояснить сознание. Также справиться с депрессией и улучшить настроение помогают грибы, богатые селеном и витамином D. Все эти продукты, как считает Сасс, должны входить в особый антистрессовый рацион дам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости