Стиль жизни - все новости
26 января 2011, 14:55

Новогодний ужин в Китае предлагают за 388,888 юаней

НАНКИН, 26 января. Вечерняя трапеза в ресторанах в канун Нового года по лунному календарю пользуется все большей популярностью среди китайцев. В этом году, гостиница восточно-китайского города Сучжоу предложила новогодний ужин за рекордно высокую цену -  388,888 юаней ($59 тыс). Напомним, цифра "8" символизирует в китайском понимании благополучие и богатство.

Как сообщает "Синьхуа", меню роскошного застолья будет состоять из 10 элитных блюд, приготовленных из таких продуктов, как морские ушки, плавники акулы, гнезда саланган и других деликатесов. Кроме того, клиенты, которые закажут эту трапезу, будут доставлены в гостиницу на автомобиле "Хаммер", за новогодним столом они смогут наслаждаться развлекательной программой в этническом сучжоуском стиле, примут участие в новогодних празднованиях, а затем переночуют в президентском люксе.

Китайский новый год по лунному календарю наступает в этом году 3 февраля. С этой даты официально наступит год кролика.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru