Стиль жизни - все новости
25 февраля 2011, 12:40

Красавцы остаются одинокими

КВИНСЛЕНД, 25 февраля. Ученые из университета Квинсленда опровергли одну из распространенных теорий эволюции, согласно которой привлекательные внешне мужчины получают лучших женщин и добиваются больших успехов в жизни.

Как пишет Raut.Ru, серия экспериментов, проведенных на плодовых мухах, показала, что определенный предел успеха есть даже для самых желанных самцов в популяции. Усилиями генной инженерии специалисты вывели несколько особей самцов плодовых мух, обладающих максимальной привлекательностью для самок.

Поначалу внимание самок и количество потомства, производимого ими, действительно было выше, чем у обыкновенных самцов. но спустя некоторое время все плодовые мухи оказались примерно в одинаковом положении. По словам одного из ведущих авторов работы профессора Катрины Макгиган, слишком привлекательны самцы все еще были способны размножаться, а их продолжительность жизни в целом была достаточно высокой, но в большинстве случаев у них было много недостатков.

По мнению доктора Макгиган, такая же ситуация наблюдается, к примеру, у павлинов. Самец, обладающий наиболее красивым и привлекательным для самки хвостом, скорее всего, будет производителем не слишком жизнеспособного потомства. По всей видимости, нечто подобное может наблюдаться и во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, когда очень красивый внешне молодой человек может иметь скрытые заболевания или крайне неприятные черты характера, с которыми придется мириться его супруге.

Ранее сообщалось, что в борьбе за привлекательность мужчины предпочитают использовать средства, не требующие приложения значительных усилий. К примеру, для того чтобы избавиться от лишнего веса, они, скорее, приобретут утягивающее нижнее белье, нежели отправятся на занятия в спортзал. Ведь ношение моделирующих трусов и маек требует гораздо меньше напряжения и силы воли, чем регулярное посещение фитнес-центра или длительное соблюдение строгой диеты.

Кроме того, традиционные способы избавления от лишнего веса требуют не только значительных физических и психологических усилий, но и достаточно больших материальных расходов, по сравнению с более дешевой одеждой, помогающей временно скрыть недостатки.

Читайте Росбалт в Google Новости