Стиль жизни - все новости
3 марта 2011, 11:46

Туристы возвращаются в Египет

КАИР, 3 марта. На египетский курорт Хургада с 28 февраля прибыли 2,8 тыс. иностранных туристов. Об этом, пишет MIGnews, заявил египетским СМИ генеральный координатор комиссии по выходу из туристического кризиса Хатем Мунир.

Он уточнил, что 1,2 тыс. отдыхающих прибыли из Германии, на втором месте - подданные Великобритании, на третьем - граждане Польши.

В настоящее время местные гостиницы заполнены на 20-25%, сообщает радио "Маяк".

Накануне губернатор Асуана Мустафа Саид заявил прессе, что в течение марта туризм восстановится полностью.

Напомним, накануне стало известно, что из-за сохраняющейся в Египте нестабильной обстановки Росавиация запретила "Аэрофлоту" выполнять запланированные на 1 марта рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, заказчиком которых был туроператор "Пегас Туристик".

Между тем, поток российских туристов в Таиланд вырос в январе на 48% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Так, за месяц страну посетили почти 122 тыс. россиян, проинформировали в Ассоциации туроператоров России.

Подобная активность связана с массовыми беспорядками, бушующими в облюбованных россиянами странах — Египте и Тунисе. Так, АТОР оценивает число «перебежчиков» из Египта в Таиланд в 5-7 тыс. человек.

Стоит отметить, что в плюсе остался не только Таиланд. Россияне охотно направляются и на турецкое побережье, несмотря на то, что там сейчас не сезон и температура воздуха держится всего около +10 градусов.

Туркомпании отмечают, что также выросли в популярности поездки в Индию и ОАЭ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube