Стиль жизни - все новости
9 марта 2011, 12:21

Каддафи защищает армия девственниц

ТРИПОЛИ, 9 марта. Ливийский диктатор Муаммар Каддафи, как недавно стало известно, пользуется услугами необычных телохранителей. Как пишет Raut.Ru, политика защищают около сорока девственниц. Все девушки прошли специальную подготовку и не отходят от мужчины ни на шаг круглые сутки. 

Недавно появившиеся в прессе фотографии так называемой Амазонской гвардии подтвердили реальность ее существования, вокруг которого ходило множество слухов, вплоть до того, что воинственная армия девственниц – всего лишь миф.

На снимках, которые были сделаны в основном во время путешествий правителя, видно, что его действительно практически всегда окружают молодые девушки. Итальянские папарацци сделали соответствующие фотографии, например, в Риме и Триполи.

183242259418fbfc0eafe692be75b2c127698d40564_427

Фото: pinoscaccia.wordpress.com

Все девушки, обеспечивающие круглосуточную безопасность ливийского лидера, одеты в синюю камуфлированную униформу и обучены моментально убивать врагов. Специалисты отмечают, что столь необычные требования, которые  Каддафи предъявляет к своим телохранителям, связаны с теорией о наличии у девушек своеобразного шестого чувства, которое помогает им интуитивно распознавать потенциальную угрозу и действовать в случае опасности гораздо быстрее, чем мужчины.

Отметим, девушки не только защищают Каддафи. Ранее сообщалось, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в 2009 году прислал ливийскому лидеру двух девушек из эскорта, при помощи которых тот смог склонить оппонента на свою сторону и возглавить Африканский союз.

По словам бывшего помощника полковника Каддафи Нури аль-Мисмари, глава одного из африканских государств был против избрания Каддафи главой Африканского союза. Но «Берлускони помог разрешить эту проблему в пользу Каддафи, отправив оппозиционному африканскому лидеру двух красивых девушек из службы эскорта. Это было удачное решение, так как глава африканского государства склонился на сторону полковника и отдал за него свой голос при голосовании», — рассказал аль-Мисмари.

C середины февраля 2011 года в Ливии проходят акции протеста и вооруженные столкновения с требованием ухода в отставку главы страны Каддафи, правящего Ливией уже более 40 лет. Ливийская оппозиция контролирует целый ряд городов на востоке страны. По данным международных организаций, в столкновениях погибли до 6 тыс. человек.