Стиль жизни - все новости
12 марта 2011, 11:19
1

Сообщения в соцсетях о смерти Чарли Шина заражены вирусом

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. Сообщения в социальных сетях Twitter и Facebook, содержавшие ложную информацию о смерти актера Чарли Шина, стали источником вируса.

Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на блог Mashable, кликнув на заголовок сообщения, начинающегося с "RIP!" или "Breaking news", пользователь попадает на страницу, имитирующую дизайн видеохостинга YouTube, любой клик по которой приводит к запуску вредоносного скрипта. Потом пользователю предлагается "заполнить анкету перед просмотром видео", что может привести к утечке его персональных данных. Конкретные последствия заражения компьютеров "вирусом Чарли Шина" не уточняются.

В начале года фигура Чарли Шина стала очень популярной в соцсетях, после того, как появились сообщения о его гибели в Швейцарии. Вскоре после появления слухов о своей смерти, актер завел микроблог на Twitter. За сутки аккаунт @charliesheen зафолловили более миллиона пользователей. Это достижение будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса. В данный момент у Чарли Шина около 2,5 млн подписчиков.

Ранее сообщалось, что за последние недели скандалист Чарли Шин «выиграл» внимание средств массовой информации и социальных сетей. Теперь уже бывшая звезда фильма «Два с половиной мужчины» активнее кого бы то ни было и чего бы то ни было обсуждается в СМИ и в Интернете, опережая по популярности новый планшет iPad, президента США Барака Обаму и эпатажную Lady Gaga.

Напомним, 7 марта, компания Warner Bros объявила о немедленном прекращении сотрудничества с Чарли Шином. А еще ранее суд временно лишил актера права опеки над его 2-летними сыновьями. Неприятным событиям в жизни Шина предшествовали его многочисленные пирушки и дебоши с порнозвездами и жрицами любви.