Стиль жизни - все новости
15 марта 2011, 14:42

Друзья-мальчишки плохо влияют на девочек

МОНРЕАЛЬ, 15 марта. Процент распространения вредных привычек, в частности, злоупотребления психоактивными веществами, значительно выше среди тех девушек, которые в раннем возрасте больше дружили с молодыми людьми, чем с представительницами своего пола.

К такому выводу, пишет Raut.Ru, пришли ученые из университета Квебека, расположенного в Монреале. Данные были получены в результате наблюдения за 400 девочками-подростками, возраст которых составлял от 12 до 18 лет.

Специалисты заметили, что мальчики получают большую эмоциональную поддержку от подружек, что делает их в меньшей степени склонными к антиобщественному поведению.

В отношении девочек наблюдается обратная тенденция. Друзья-мальчишки не сильно поддерживают девочек. Поэтому девочки подвергаются повышенному риску депрессии, неуверенности в себе и становятся в большей степени склонны к формированию вредных привычек. Избежать этого, как считают авторы, можно, если родители будут контролировать круг общения своих дочерей-подростков.

Ранее сообщалось, что женщины гораздо чаще, чем представители сильного пола, создают глубокие и прочные дружеские связи.

В исследовании социологов из университета Манчестера приняли участие более 10000 добровольцев в возрасте от 20 до 35 лет. Было установлено, что дамам труднее заводить подруг, но они склонны дружить всю жизнь, как и идти на большие жертвы ради дружбы.

Причем женщины могут дружить с людьми из самых разных социальных и культурных слоев. Когда как мужчины основываются в выборе друзей на определенных стереотипах, таких как уровень материального дохода, общие интересы в спорте и хобби.

Читайте Росбалт в Google Новости