Стиль жизни - все новости
16 июля 2011, 14:09

Красивым девушкам противопоказаны фотографии

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. Ученые из США заметили, что  зачастую довольно привлекательные в обычной жизни представительницы прекрасного пола на фотографиях получаются внешне намного менее красивыми.

Как было установлено по результатам недавно проведенных исследований, это обусловлено тем, что в процессе фотографирования возникает определенный оптический обман. Как рассказал профессор Шон Мерфи, случайно обнаруживший данный эффект, его можно назвать искажением мелькающего лица.

Из-за данной особенности, по словам доктора Мерфи, даже привлекательные лица, когда другие люди видят их в течение буквально нескольких долей секунды, получают некоторое искажение, в результате чего они кажутся не такими правильными. Это заметно наиболее ярко в том случае если у девушки и без того есть какие-либо особенности внешности. Например, крупный лоб в таком случае выглядит особенно большим, в результате все лицо в целом может приобретать уродливый и даже гротескный вид.

Еще один автор исследования, профессор Мэтью Томпсон сравнивает данную тенденцию с результатом некого кодирования. По его свидетельству, такой эффект наиболее часто возникает, если на фотографии располагается несколько лиц, причем, под, определенным углом друг к другу. В результате этого угол зрения смотрящего на фотографию человека также изменяется. Как следствие все нарушения симметрии становятся максимально заметными и привлекают к себе повышенное внимание, бросаясь в глаза буквально с первых секунд, сообщает Раут.ру.