Русский балет в Лондоне

В начале августа в Лондоне пройдет выставка «Thе Mariinsky Ballet. An Insight». Тема выставки – особый взгляд на балет: ракурсы, с которых зритель никогда не увидит артистов, тайна, скрываемая за закрытым занавесом.

В начале августа в Лондоне пройдет выставка «Thе Mariinsky Ballet. An Insight» (Мариинский балет. Внезапное озарение), приуроченная к гастролям Мариинского театра в британской столице.

Тема выставки – особый взгляд на балет: ракурсы, с которых зритель, сидящий в зале, никогда не увидит артистов, тайна, скрываемая от нас за закрытым занавесом.

Экспозицию составляют работы художника и фотографа Марка Олича, который создает декорации для спектаклей Мариинского театра.

Уникальность произведений Марка Олича в том, что они не только фиксируют происходящее на сцене и за кулисами, но и выхватывают скрытую красоту каждого момента. Они сочетают в себе фотографию и графику, сами являясь произведением искусства.

Выставка, которая впервые предстанет перед широкой публикой – это воплощение многолетнего любования автора балетом. Она дает возможность прикоснуться к миру русского балета, раскрыть его с новой стороны и почувствовать атмосферу театрального закулисья.