Posted 27 августа 2011,, 12:48

Published 27 августа 2011,, 12:48

Modified 1 апреля, 05:39

Updated 1 апреля, 05:39

Австриец предложил улучшать качество вина музыкой

27 августа 2011, 12:48

ВЕНА, 28 августа. Житель Вены открыл новый и необычный метод облагораживания вина – посредством звуковых волн. Sonor Wines – это изобретение венского эксперта в области гастрономии и трубача Маркуса Бахманна, сообщает wday.ru.

Вино уже во время сбраживания «слушает» музыку и тем самым, как утверждает изобретатель, улучшает свои качества. В стальной емкости, по словам Бахманна, происходит биохимический процесс, который под воздействием звуковых волн вызывает колебания в жидкости. По словам изобретателя, в обрабатываемых таким способом винах остается меньше сахара, они становятся более вкусными и в целом более полезными.

В зависимости от выбранной музыки вино должно приобретать различные ноты. Метод тестировался на вине Грюнер Вельтлинер, в том числе в Школе виноделия Клостернойбург. Некоторые известные виноделы уже опробовали новый метод, среди них венцы Петер Улер и Франц-Михаэль Майер, представляющие первое поколение Sonor Wines.