Posted 27 августа 2011,, 12:48
Published 27 августа 2011,, 12:48
Modified 1 апреля, 05:39
Updated 1 апреля, 05:39
ВЕНА, 28 августа. Житель Вены открыл новый и необычный метод облагораживания вина – посредством звуковых волн. Sonor Wines – это изобретение венского эксперта в области гастрономии и трубача Маркуса Бахманна, сообщает wday.ru.
Вино уже во время сбраживания «слушает» музыку и тем самым, как утверждает изобретатель, улучшает свои качества. В стальной емкости, по словам Бахманна, происходит биохимический процесс, который под воздействием звуковых волн вызывает колебания в жидкости. По словам изобретателя, в обрабатываемых таким способом винах остается меньше сахара, они становятся более вкусными и в целом более полезными.
В зависимости от выбранной музыки вино должно приобретать различные ноты. Метод тестировался на вине Грюнер Вельтлинер, в том числе в Школе виноделия Клостернойбург. Некоторые известные виноделы уже опробовали новый метод, среди них венцы Петер Улер и Франц-Михаэль Майер, представляющие первое поколение Sonor Wines.