Стиль жизни - все новости
3 сентября 2011, 17:20

Французы и мексиканцы признаны самыми добросоветными нациями

МОСКВА, 3 сентября. Мир узнал самых злостных прогульщиков. Ими оказались выходцы из самых густонаселенных стран – Китая и Индии. Именно там, как выяснилось, живет самое большое количество любителей "посачковать".

В противовес им французы и мексиканцы, напротив, - самые добросовестные люди на земле.

Как сообщает MIGnews.com, такие данные приводятся в международном исследовании, проведенном по заказу Института трудовых ресурсов - Workforce Institute.

Выяснилось, что в Китае регулярно прогуливают работу 71% сотрудников, в Индии - 62%. В Австралии – 58% работников, в США и Канаде – 50%, в Великобритании – 43%. Меньше всего ложных предлогов находят мексиканцы (38%) и французы (16%).

Исследование наглядно показывает прямую зависимость между уровнем зарплаты и количеством ложных прогулов. Так, в странах, где труд работников оплачивается наиболее высоко, где сотрудники имеют больше выходных и длиннее оплаченный отпуск, процент прогулов под ложным предлогом ниже. И наоборот.

Как известно, во Франции самый длинный в мире обязательный оплачиваемый отпуск, который в настоящее время составляет 30 дней. В предвкушении таких каникул сотрудники предпочитают выкладываться по полной.

Китайский работодатель обязан оплачивать только 10 дней в году, а в Индии - 12.