Posted 8 сентября 2011,, 07:35

Published 8 сентября 2011,, 07:35

Modified 1 апреля, 05:25

Updated 1 апреля, 05:25

Фисташки станут полезной альтернативой кофе

8 сентября 2011, 07:35

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. Достойной альтернативой кофе могут стать фисташки. К такому выводу пришли ученые из университета Йорка

Как сообщает Raut, в ходе исследований было установлено, что бодрящий эффект кофе обусловлен не столько действием кофеина как такового, сколько специфическим ароматом напитка.

Один из видов фисташек, если его хорошо обжарить в течение 20 минут при температуре 200 градусов, приобретает точно такой же запах. При этом орехи не имеют в своем составе кофеина, который при частом употреблении в больших количествах может оказывать разрушительное действие, в частности, на сердечно-сосудистую систему.

Правда, сделать из жареных фисташек напиток у ученых пока не получилось.