Стиль жизни - все новости
12 сентября 2011, 17:00

Ученые сомневаются в подлинности человеческих следов на Луне

ВАШИНГТОН, 12 сентября. Для многих высадка американских космонавтов на Луну является величайшим достижением человечества, но, считают некоторые ученые, это достижение было ничем иным, как мистификацией NASA.

Напомним, накануне американское космическое агентство обнародовало новые высококачественные фотографии лунной поверхности.

Снимки, сделанные орбитальным зондом Lunar Reconnaissance Orbiter, имеют настолько высокое разрешение, что на них можно рассмотреть следы, оставленные астронавтами в конце 60-х — начале 70-х годов прошлого века.

На снимках видны места посадки лунных модулей трех космических кораблей "Аполлон", отчетливые следы человеческих ног и лунных багги, на которых астронавты передвигались по Луне.

Кроме того, на фотографиях запечатлен комплект научных инструментов для исследования лунной поверхности ALSEP, который участники каждой миссии "Аполлон" оставляли на Луне.

Одновременно с этим, твердят скептики, если бы космический корабль на самом деле приземлимся на Луну, то следы прибывания людей на планете исчезли бы в считанные минуты – космическая пыль их бы замела, и поверхность планеты стала бы сразу же такой, как будто никто не был на ней, пишет портал Skuky.net.

Ранее и другие факты демонстрировали, что NASA придумала высадку американских космонавтов на Луну для того, чтобы американцы не уступали в освоении космоса СССР.

К примеру, многих экспертов удивляет тот факт, что нет никакого видеодоказательства того, что американцы побывали на Луне. В космическом агентстве оправдывают этот факт тем, что видеокамера сломалась и не зафиксировала исторический момент.

Кроме того, на фото с этого события американский флаг развивается, что невозможно в космическом пространстве, где нет ветра, а сплошной вакуум.

Еще на фотографиях не видно звезд, на что представители NASA заявили, что во время высадки космонавтов было лунное утро, и звезды не были настолько яркими, чтобы отобразиться на документальных снимках.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube