Стиль жизни - все новости
14 сентября 2011, 20:17

Американцы придумали диету почти без ограничений

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. В списке различных диет появился новичок: диета практически без всяких ограничений.

Единственное, что нужно сделать желающим похудеть, – уменьшить энергетическую ценность ланча (второго завтрака) на 250 калорий. Все остальные приемы пищи остаются без изменений.

Как со ссылкой на The Independent пишет "Кулинарный Эдем", новую диету разработали и предложили к использованию специалисты из Корнелловского университета, США. По словам экспертов, если не «наверстывать» вычтенные из ланча калории в обед и ужин, то эта диета позволит сбросить до 11 кг за год, что довольно существенно для такого на первый взгляд простого подхода.

Ученые сообщают, что добровольцы, испытавшие новую диету на себе, успешно сбрасывали килограммы, при этом не ощущая никаких серьезных неудобств.

Напомним, ранее команда специалистов из Синайского госпиталя пришла к выводу, что женщинам, стремящимся похудеть, ни в коем случае не следует садиться на строгую диету. Врачи считают, что жесткие ограничения в пище не только могут навредить здоровью, но и в отношении веса обязательно приведут к противоположному эффекту.