Стиль жизни - все новости
15 сентября 2011, 16:25

Хью Грант выяснит, кем он был в прошлой жизни

ЛОНДОН, 15 сентября. Актер Хью Грант присоединился к Тому Хэнксу, Хали Берри, Сьюзен Сарандон и Хьюго Уивингу в экранизации бестселлера Дэвида Митчелла «Облачный атлас». Как передает PopcornNews, книгу описывают как "эпическую историю человечества, в которой последствия наших жизней влияет на прошлое, настоящее и будущее. Душа убийцы трансформируется в спасителя, а добрый поступок через века вдохновляет на революционное восстание".

В фильме покажут шесть реинкарнаций одной и той же души, две из которых происходят в будущем.

Отмечается, что «Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, который торгует душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, сорвавшего банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Картину начнут снимать в конце сентября под руководством создателей «Матрицы» Ланы и Энди Вачовски, а также Тома Тыквера («Беги, Лола, беги»).