Стиль жизни - все новости
16 сентября 2011, 17:59

Американский пластический хирург заморозит жир пациентов

ВАШИНГТОН, 16 сентября. Американский врач предлагает замораживать жир пациентов, прошедших процедуру липосакции. Как сообщает Inopressa, ссылаясь на The Daily Mail, хирург Джеффри Хэртог полагает, что в дальнейшем его клиенты могут использовать собственные ткани для косметических процедур.

Отметим, что технология предполагает очищение жира, затем его смешивают с предохранительным составом и с помощью жидкого азота постепенно охлаждают до температуры -192 С. Стоимость хранения 250 куб. см жира составит $900 за первый год и по $200 за все последующие.

По мнению медика, ткой метод поможет избежать лишних процедур под общим наркозом и отказаться от использования синтетических наполнителей. Содержимое банка можно использовать, в частности, для разглаживания морщин и увеличения отдельных частей тела.

Между тем коллеги восприняли новинку скептически. По мнению специалиста в области пересадки жировой ткани доктора Дэниэла Дель Векьо, опыты на животных показывают, что "замороженный жир держится хуже, чем свежий". А доктор Стивен Бейкер, адъюнкт-профессор пластической хирургии из Джорджтаунского университета, считает, что сегодня нет достаточных научных подтверждений, будет ли жир, прошедший через замораживание, пригоден для использования.

Читайте Росбалт в Google Новости