Стиль жизни - все новости
19 сентября 2011, 11:52

Любительницы поспать не будут счастливыми

МОСКВА, 19 сентября. Ученые утверждают, что те девушки, которые привыкли вставать рано утром, имеют больше шансов остаться здоровыми и счастливыми, нежели те, которые имеют особенность спать до полуденного времени.

По словам исследователей, сони больше подвержены депрессии, они чаще пребывают в плохом настроении. Кроме того, они, как правило, страдают от лишнего веса.

По результатам проведенного эксперимента, в котором приняли участие женщины различных возрастов, специалисты сделали вывод, что девушки, которые ложатся спать в нормальное и приемлемое время и встают рано утром, обеспечивают себе прекрасный настрой на весь рабочий день, передает Raut.Ru.

Ранние пташки способны добиться большего успеха в жизни. У них больше времени остается на то, что успеть сделать все свои дела. У таких девушек в большинстве случаев лучшая стрессоустойчивость, в отличие от тех дам, которым нужно еще некоторое время, чтобы окончательно проснуться.

Добавим, недавно исследователи определили лучшую позу, в которой стоит спать. Идеальный вариант – положение на спине. Оно позволяет предотвратить появление болей в шее и спине, снижает кислотный рефлюкс и уменьшает морщины.

Еще одна хорошая поза для сна — положение на боку.

А вот хуже всего спать на животе. Помимо морщин, так можно легко получить травму шеи и спины, ведь позвоночник не распрямляется, спина и суставы не отдыхают, нервы пережимаются.