Стиль жизни - все новости
19 сентября 2011, 14:56

Израильтяне разделись для фотографа Туника на Мертвом море

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 сентября. Тысяча голых пловцов приняли участие в фотосессии Спенсера Туника в Мертвом море. Место проведения голой фотосессии держалось в строжайшем секрете, чтобы остановить любые протесты со стороны религиозных деятелей.

Как заявил сам фотограф, снимки обнаженных людей на фоне природы он делает исключительно для того, чтобы показать открытость страны, участвующей в творческом проекте. Но в этот раз, отмечает портал Skuki.net, он также решил привлечь внимание к проблеме самого низкого и самого соленого в мире Мертвого моря, которое быстро высыхает и может полностью исчезнуть к 2050 году. 

3_427_51

Фото: Skuki.net

Фотохудожник выступил категорически против потрясений и конфликтов на Ближнем Востоке, которые отвлекают властей от возможной экологической катастрофы.

Добавим, Спенсер Туник уже фотографировал обнаженных людей в Австралии, США, Бразилии, Франции, Англии, Испании, Швейцарии, Голландии и Австрии, начиная с 1992 года.

Самая его массовая фотосессия прошла в Мехико в 2007 году, когда в специально отведенном месте собралось 18 тыс. голых людей.