Стиль жизни - все новости
26 сентября 2011, 17:11

В американском городке похитили скульптуру Фредди Крюгера

ЧУЛА ВИСТА, 26 сентября. Уникальную достопримечательность — маньяка из фильма "Кошмара на улице Вязов" — похитили неизвестные в калифорнийском городе Чула Виста.

Механическая бутафория в человеческий рост, изображающая персонажа из "Кошмаров на улице вязов" была украдена с площади рядом со зданием страховой компании недалеко от перекрестка 3-й Авеню и улицы Си Вейл, передает Yoki.ru.

На кадрах камеры видеонаблюдения видно, как несколько молодых людей, подъехавших на машине, выломали скульптуру из тротуара и погрузили ее в открытый кузов. Отвалившаяся при этом голова Крюгера осталась лежать на месте преступления.

Похитителей ищут.

К слову, стоимость скульптуры составляет всего $375. Скульптура Фредди Крюгера была выполнена в натуральную величину, с леденящими кровь деталями — ожогами, струпьями на коже, фирменным свитером в красно-зеленую полоску, перчаткой с пятью острыми как бритва лезвиями на руке. Посмотреть на фигуру маньяка съезжались тысячи поклонников культового фильма.

Картина Вэса Крейвена "Кошмар на улице Вязов" вышла в 1984 году и стала классикой жанра. В этом фильме Крюгер был представлен психопатом, совершившим при жизни серию убийств детей.