Стиль жизни - все новости
3 октября 2011, 15:40

Louis Vuitton возглавит один из руководителей компании Danone

ПАРИЖ, 3 октября. Новым генеральным директором одного из самых прибыльных мировых брендов станет один из руководителей компании Danone Жорди Констанс. Как передает EuroMag, 47-летний Констанс сменит на этом посту 63-летнего Ива Карселя, в течение двух десятков лет возглавлявшего компанию.

Отмечается, что примерно 15 лет назад французский холдинг LVMH, частью которого является Louis Vuitton, выработал свою систему подбора персонала. Так, владелец контрольного пакета французской компании LVMH Бернар Арно выявил потенциал таких компаний, как Procter или Unilever, для премиум-брендов. Дело в том, что им удалось демократизировать индустрию люксовых товаров, не снизив их цены.

Одним из пионеров такого "движения" стал Ив Карсель. Свою карьеру он начал с должности продакт-менеджера французской компании Spontex, специализирующейся на продаже продукции для уборки.

Добавим, чтобы передача бренда в руки нового генерального директора прошла более гладко, Констанс весь следующий год будет работать рядом с прежним руководителем марки.