Стиль жизни - все новости
6 октября 2011, 10:30

Ради спасения "Симпсонов" продюсеры сократили себе зарплаты

МОСКВА, 6 октября. Исполнительные продюссеры мультсериала "Симпсоны" согласились на сокращение собственных зарплат ради спасения фильма.

Как сообщает в четверг киноресурс Variety, мультсериал может закончиться на 23-м сезоне, если расходы на его создание не будут существенно урезаны.

Накануне телевизионное отделение студии 20th Century Fox объявило, что гонорар актеров, озвучивающих Гомера, Марджа, Барта и Лизу предстоит сократить с $8 до 4 млн за сезон. Если договориться с актерами не удастся, "Симпсоны" завершат свое существование на 23-м сезоне и 516-м эпизоде.

«Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 486 серий в 22 сезонах. В июне 2010 года канал Fox на выставке Comic-Con 2010 анонсировал сериал ещё на один, 23 сезон. Первая (мини) серия «Good night» была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале FOX. Выпускается «Gracie Films» для кинокомпании «20th Century Fox». Мультсериал в настоящее время знако́м телезрителям более чем 100 стран.

Это насыщенное сатирой (в том числе социальной) шоу высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни «среднестатистического американца», особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже само телевидение и телеканал «Fox»; не стесняется затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия: в частности, поднимались темы однополых браков, борьбы дарвинистов и креационистов, войны в Ираке.

Журнал Time в 1998 году назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века. 27 июля 2007 года в США прошла премьера полнометражного мультфильма с героями сериала, «The Simpsons Movie»; в России фильм получил название «Симпсоны в кино», его выход на экраны состоялся 16 августа 2007 года.