Posted 10 октября 2011,, 07:25
Published 10 октября 2011,, 07:25
Modified 1 апреля, 04:45
Updated 1 апреля, 04:45
ЭДИНБУРГ, 10 октября. Лучшим изготовителем традиционной овсяной каши признан 50-летний житель Эдинбурга Джон Боа. Чемпионат мира по варению овсянки завершился в воскресенье в шотландской деревне Каррбридж, передает Lenta.Ru.
Каша Боа, приготовленная из овсяной крупы, воды и соли, была признана лучшей по консистенции, цвету и вкусу. Чемпион прошлого года Нил Робертсон из Охтермахти удостоился награды в специальной номинации за кулинарную фантазию. Он сочетал овсянку, пряности и черничное варенье.
Победитель, который поет в гэльском хоре и увлекается велоспортом, получил в награду "Золотую мешалку". По словам Боа, овсянка была незаменимым блюдом в его велопутешествиях, поскольку очень проста в приготовлении.
Добавим, в чемпионате мира по варению овсянки приняли участие кашевары со всего мира.
Между тем, диетологи уверяют, что овсяная каша – идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть. Овсянка не только богата витаминами, но и поможет очистить организм, вывести токсины. Лучше всего овсянку есть вместе с белковой пищей, например с яйцом.