Стиль жизни - все новости
11 октября 2011, 18:40

Nokia выбрала автора лучшего ремикса на фирменный рингтон

ХЕЛЬСИНКИ, 11 октября. Финский производитель мобильных телефонов Nokia подвел результаты конкурса на лучший ремикс "классического" рингтона Nokia Tune. Об этом сообщается в блоге компании.

Победителем стал 22-летний итальянец Валерио Алессандро Сицци. Он представил на конкурс мелодию Nokia Tune Dubstep Edition. В качестве приза он получит от компании $10 тысяч. Еще пяти финалистам конкурса будет выплачено по тысяче долларов.

Рингтон Сицци будет использоваться в новых аппаратах Nokia, отмечает Lenta.Ru. Заменит ли эта мелодия рингтон Nokia Tune или же в память устройств будут загружены оба варианта, не уточняется.

Напомним, Nokia объявила открытый конкурс на лучший ремикс в сентябре. Главное условие - новая версия рингтона должна быть "свежей, выразительной, оригинальной", но тем не менее в ней должна узнаваться мелодия Nokia Tune.

Nokia Tune, один из самых узнаваемых в мире рингтонов для мобильных телефонов, представляет собой несколько тактов из произведения Gran Vals испанского композитора Франсиско Тарреги. Рингтон используется в телефонах Nokia с 1994 года.