Стиль жизни - все новости
12 октября 2011, 19:58

В Испании закрывают одну из самых опасных горных троп в мире

МАДРИД, 12 октября. Власти Испании решили закрыть для туристов Королевскую тропинку - популярный среди экстремалов маршрут в Малаге.

Королевская тропинка (El Caminito Del Rey) расположена в ущелье El Chorro на высоте 100 метров. Она представляет собой трехкилометровую висячую дорогу шириной в один метр, сооруженную из бетона и вбитых в скалу костылей и железнодорожных рельсов.

Она была построена в 1905 году как вспомогательный путь для рабочих, строивших плотину. По окончании работ король Испании Альфонсо XIII прошел по ней, чтобы присутствовать на церемонии открытия плотины. В честь этого события дорога и получила свое название, отмечает Travel.ru.

Несмотря на то, что официально тропинка была закрыта с 2000 года, любители острых ощущений проходят по ней, используя страховку. Недавно власти страны приняли решение закрыть маршрут окончательно, провести реконструкцию и открыть на этом месте аттракцион с красочными световыми шоу и пунктами обслуживания туристов.

Узнав о планах властей, ряд испанских фирм начал организовывать туры для желающих пройти опасный маршрут. Они пользуются успехом, поскольку времени, чтобы испытать свои силы, у путешественников остается немного - тропа закроется уже в этом году, пишет Ski.ru.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен