Стиль жизни - все новости
13 октября 2011, 09:45

Суду показали фото со вскрытия Майкла Джексона

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 октября. В США продолжается суд по делу о гибели Майкла Джексона, в непредумышленном убийстве которого обвиняют его личного врача.

На последнем заседании, пишет NEWSru.com, прокуроры выставили на обозрение снимок со вскрытия поп-короля. На фотографии, которую публикует, в частности, сайт The Smoking Gun, запечатлено обнаженное тело певца, лежащего на белой простыне.

Фотография была показана в качестве улики во время выступления свидетеля обвинения - патологоанатома Кристфера Роджерса, производившего вскрытие. Медик рассказал, что Джексон находился в неплохой для своих 50 лет физической форме, но на его теле были заметны следы от многочисленных инъекций. Его сердце показалось патологоанатому здоровым.

Судя по результатам вскрытия, имело место убийство. Патологоанатом заявил, что Майкл Джексон не мог бы сам принять дозу пропофола, из-за которого в результате остановилось его сердце. Доктор Роджерс не верит в то, что Джексон успел бы принять пропофол за две минуты, пока Мюррея не было в спальне, где умер музыкант.

Свидетель обвинения также отметил, что у Мюррея не было необходимых медицинских инструментов, чтобы вводить Джексону безопасное количество препарата. "Врач мог бы легко ошибиться с оценкой и дать слишком много пропофола", - пояснил медик.

Ранее сегодня сообщалось, что Майкла Джексона можно было спасти. Об этом заявил на суде кардиолог доктор Алон Штейнберг.

Напомним, певец скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Конрад Мюррей, которого в настоящее время обвиняют в непредумышленном убийстве, дал Джексону чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели музыканта.

Мюррей покинул комнату, в которой находился Джексон, на две минуты, а, вернувшись, увидел что певец не дышит. Но у Джексона "еще было кровяное давление, пульс, его сердце билось", и, если бы ему была оказана необходимая медицинская помощь, "его, очевидно, можно было спасти в тот момент", заявил Алон Штейнберг.

Врач Джексона, как считает кардиолог, проявил "серьезную халатность", не вызвав сразу же скорую помощь. У Джексона не было остановки сердца, он просто перестал дышать. Обвиняемый делал искусственное дыхание Джексону путем внешнего массажа грудной клетки, а не с помощью подключения к кислородной "подушке", что Штейнберг назвал "бесполезным" и "непростительным".

Кардиолог отрицает вину и на время процесса находится на свободе под подписку о невыезде за пределы США. В случае признания виновным Мюррею грозит до 4 лет тюрьмы.