Стиль жизни - все новости
14 октября 2011, 10:51

Мультсериал "Гриффины" вскоре может прекратить свое существование

МОСКВА, 14 октября. Создатель популярного американского мультипликационного ситкома "Гриффины", десятый сезон которого начался на телеканале Fox в сентябре, может прекратить производство сериала и взяться за создание полнометражного фильма.

Как пишет издание Hollywood Reporter, по мнению Сэта Макфарлейна, семи сезонов вполне достаточно для хорошего телесериала.

Тем не менее, по словам Макфарлейна, он не прекратит производство мультсериала "Гриффины" до тех пор, пока не будет создан одноименный полнометражный фильм.

Напомним, на прошлой неделе появились слухи о закрытии другого известного мультсериала - "Симпсоны". Мультсериал мог закончиться на 23-м сезоне, если расходы на его создание не были бы существенно урезаны.

Телевизионное отделение студии 20th Century Fox объявило, что гонорар актеров, озвучивающих Гомера, Марджа, Барта и Лизу предстоит сократить с $8 до 4 млн за сезон. Сообщалось, что если договориться с актерами не удастся, "Симпсоны" завершат свое существование на 23-м сезоне и 516-м эпизоде.

Позднее телекомпания Fox продлила сериал еще на два сезона - на следующий день после того, как исполнительные продюссеры мультсериала "Симпсоны" согласились на сокращение собственных зарплат ради спасения фильма.

"Симпсоны" — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 486 серий в 22 сезонах. В июне 2010 года канал Fox на выставке Comic-Con 2010 анонсировал сериал ещё на один, 23 сезон. Первая (мини) серия "Good night" была показана в "Шоу Трейси Ульман" 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале FOX. Выпускается "Gracie Films" для кинокомпании "20th Century Fox". Мультсериал в настоящее время знако́м телезрителям более чем 100 стран.

Это насыщенное сатирой (в том числе социальной) шоу высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни "среднестатистического американца", особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже само телевидение и телеканал "Fox"; не стесняется затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия: в частности, поднимались темы однополых браков, борьбы дарвинистов и креационистов, войны в Ираке.

Журнал Time в 1998 году назвал "Симпсонов" лучшим телевизионным сериалом XX века. 27 июля 2007 года в США прошла премьера полнометражного мультфильма с героями сериала, "The Simpsons Movie"; в России фильм получил название "Симпсоны в кино", его выход на экраны состоялся 16 августа 2007 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости