Стиль жизни - все новости
14 октября 2011, 16:55

Художница нарисовала портрет Обамы плавленым сыром

ЛОНДОН, 14 октября. Начавшаяся недавно Британская неделя сыра, вызвала широкий общественный резонанс одним из своих программных мероприятий.

Как сообщает "Кулинарный Эдем", в Лондоне в рамках фестиваля было выставлено несколько работ английской художницы Фэй Хэллидэй. Портреты знаменитостей Фэй выполняет из мягкого плавленого сыра. Гвоздем выставки стал портрет Джастина Бибера. Кроме него, в «сырном» исполнении присутствовали Барак Обама, Мэрилин Монро, мэр Лондона Борис Джонсон и другие известные личности. 

По словам Фэй Хэллидэй, она предпочитает для работы сыр, хотя иногда пользуется сметаной или чесночным соусом.

Добавим, из сыра можно делать не только портреты. В апреле этого года, как писал "Росбалт", студентка факультета дизайна из английского города Бат создала туфли из сыра и сэндвичного хлеба. При изготовлении необычной обуви автор идеи Лиза Дилон использовала твердый местный сыр чеддер.

Чтобы придать туфлям необходимую форму, девушка плавила сыр, а затем вылепляла из него детали необходимого вида. Для создания высокой платформы Дилон брала ржаной и пшеничный хлеб, прокладывая его слои кусочками сыра.

Сырные туфли стали экспонатом фермерской ярмарки.