Стиль жизни - все новости
17 октября 2011, 11:43

На поминки Джобса пришли сотни известных политиков, бизнесменов и актеров

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. На закрытую поминальную службу по Стиву Джобсу пришли сотни известных американских предпринимателей, политиков и других деятелей.

Как сообщает Business Journal, среди гостей были замечены гендиректор поисковика Google Ларри Пейдж, бывший президент США Билл Клинтон, бывший вице-президент страны Альберт Гор, который сейчас является членов совета директоров Apple, сооснователи компании Adobe Systems Чарльз Гешке и Джон Уорнок, а также актер Тим Аллен и мэр Чикаго Рэм Эмануэль.

Кроме того, на поминках присутствовали фронтмен группы U2 Боно и известная журналист и писатель Мария Шривер.

Между тем, ранее сообщалось, что президент Samsung Electronics Ли Чэ Ен также приглашен на поминальную службу по Стиву Джобсу.

Как известно, компании Apple и Samsung являются основными соперниками на право называться лидером на рынке смартфонов и планшетных компьютеров, они долгое время ведут по всему миру судебные тяжбы, обвиняя друг друга в незаконном использовании патентов друг друга.

Всего компании уже обменялись более чем 20 исками в 10 странах мира.

Всемирно известный новатор в сфере технологий Стив Джобс скончался 5 октября после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Его похоронили 8 октября в соответствии с буддистскими традициями. На похоронах присутствовали родные и близкие экс-главы Apple. Точное место церемонии и время ее проведения не разглашается. Таким было желание самого Стива Джобса.