Стиль жизни - все новости
18 октября 2011, 09:13

Японцы пожаловались на приложение для мобильной слежки

ТОКИО, 18 октября. Токийская компания Manuscript выпустила новую версию мобильного приложения Kare Log. Однако, сообщает портал Infox, она вызвала многочисленные жалобы от людей, которые обнаружили, что такое приложение было негласно установлено на их смартфоны с целью сбора данных о местоположении. Известно также, что компания McAfee, которая специализируется на цифровой безопасности, отнесла приложение к категории «потенциально нежелательных программ».

Как заявили представители японского министерства связи, в данном случае очень важно согласие лица, за которым осуществляется слежение.

Отмечается, что впервые приложение появилось 30 августа. Оно устанавливается на смартфон и на компьютер. Смартфон транслирует локационные данные, которые принимаются на компьютере — следить за «объектом» удобнее на большом экране.

Данная программа предоставляется в комплекте с сервисом, а стоимость ежемесячной абонентской платы составляет 525 иен — это чуть больше 200 российских рублей. Приложение позволяет отслеживать местоположение смартфона и уровень заряда его аккумулятора. Что касается "платинового" тарифного плана, который стоит 770 рублей, то его абоненты могут просматривать списки звонков, события из календаря и планировщика, а также информацию об установленных и запускаемых приложениях.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube