Posted 18 октября 2011,, 08:54

Published 18 октября 2011,, 08:54

Modified 1 февраля, 09:20

Updated 1 февраля, 09:20

Исследователи: Пшеница способствует эпидемии ожирения

18 октября 2011, 08:54

ВАШИНГТОН, 18 октября. Современная пшеница является одним из важнейших факторов, способствующих эпидемии ожирения. К такому выводу, как сообщает Kedem, пришел по итогам исследования доктор Уильям Дэвис. По его словам, пациенты, которые, по его рекомендациям, полностью исключили пшеницу из своего рациона, сбросили лишние килограммы и значительно улучшили свое здоровье.

Эксперт полагает, что крахмалы и белки, содержащиеся в пшенице, приводят к развитию атеросклероза, гипертонии, бронхиальной астмы и многим другим заболеваниям. Он добавил, что такой широкий диапазон вредных воздействий образовался из-за векового скрещивания и выведения наиболее урожайных и неприхотливых сортов, повлекшее за собой вырождение питательной ценности той пшеницы, которая когда-то была для человека источником здоровья.