Стиль жизни - все новости
20 октября 2011, 09:28

Алек Болдуин посетил лагерь участников акции "Захвати Уолл-Стрит"

МОСКВА, 20 октября. Голливудский актер Алек Болдуин провел два часа с протестующими в Нью-Йорке против "финансового терроризма" участниками акции "Захвати Уолл-Стрит".

Как сообщает сайт газеты Washington Pos, актер в течение двух часов общался с противниками всевластия фининститутов. "Акция должна сплотиться вокруг какой-то законодательной политики", - заявил Болдуин.

Ранее в Twitter актер написал, что "кампания с требованием финансовой реформы должна стать миссией движения". "Богатство - не главная проблема. Покупка правительства за деньги - вот в чем проблема", - написал Болдуин.

Протесты под названием "Захвати Уолл-Стрит" начались в Нью-Йорке 17 сентября. Участники акции выступают против безработицы и политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

Как писал "Росбалт", акции, аналогичные нью-йоркским, перекинулись на другие страны мира. В Риме они переросли в жесткие столкновения с полицией, в результате чего пострадали не менее 70 человек. Всего в акциях приняли участие жители более 900 городов в 82 государствах.