Стиль жизни - все новости
22 октября 2011, 16:00

Историки: Гитлер бежал в Аргентину, где умер от старости в 1962 году

ЛОНДОН, 22 октября. Британские историки Джерард Уильямс и Симон Данстен, авторы книги "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера", утверждают, что фюрер не покончил с собой в Берлине, а скончался в Аргентине от старости в 1962 году.

В интервью телеканалу Sky News Джерард Уильямс заявил, что он и его соавтор "не намеревались переписывать историю, но свидетельские показания и доказательства были столь убедительны, что их невозможно было игнорировать".

По словам историков, в апреле 1945 года Адольф Гитлер и Ева Браун тайно покинули Германию и самолетом были доставлены в Аргентину, где прожили 17 лет, родив и воспитав двух дочерей, передает NEWSru.co.il.

Уильямс и Данстен также обвиняют американские спецслужбы в том, что им было известно о местонахождении главного нацистского преступника, но они скрывали эту информацию. Кроме того, они утверждают, что Сталин, Эйзенхауэр и Гувер знали об отсутствии конкретных доказательств смерти Гитлера в его бункере, так как череп, найденный русскими, на самом деле принадлежит молодой женщине.

По книге историков снимается документальный фильм, который выйдет на экраны в 2012 году.

Как ранее сообщал "Росбалт", ДНК-тестирование фрагмента черепа, хранящегося в Москве, также привело к появлению очередной серии предположений о том, что Гитлер в действительности бежал.

Исследования проводила молекулярный биолог Линда Штраусбауг из университета Коннектикута вместе с коллегами из Нью-Йорка. Кроме того, ученые подвергли анализу фрагменты окровавленной ткани с софы, на которой, как предполагается, покончил с собой Гитлер. Ученые установили, что кровь принадлежит мужчине, но они не могут доказать, что это кровь Гитлера: не существует "биологического материала", так как дальние родственники диктатора отказались от сотрудничества.