Стиль жизни - все новости
23 октября 2011, 17:30

Мобильные устройства могут взаимодействовать по-новому

МОСКВА, 23 октября. Интерактивную систему под названием SideBySide («бок о бок»)  представили ученые из университета Карнеги-Меллона и лаборатории Disney Research.

"Теперь, когда портативные проекторы стали реальностью, мы наконец-то можем предложить технологию и новый способ взаимодействия людей в любом месте и в любое время", – объявили исследователи из Питсбурга, сообщает MEMBRANA.

Новинка позволяет двум анимированным изображениям с разных портативных проекторов взаимодействовать друг с другом на одной поверхности.

Камера и датчики нужны для распознавания и слежения за маркерами, которыми наделена каждая проекция. По этим меткам, видимым только в ИК-диапазоне, проекторы и выстраивают взаимодействие изображений.

Разработчики, в числе которых и наш бывший соотечественник Иван Попырев (Ivan Poupyrev), считают, что у новинки большое будущее в образовательной и развлекательной сферах. Кроме того, SideBySide может быть использована для обмена контактной информацией или для доступа к файлам из общей базы данных, сообщает Gizmag.