Стиль жизни - все новости
25 октября 2011, 10:10

Россия планирует построить город в 2000 км от Северного полюса

МОСКВА, 25 октября. Россия планирует построить настоящий ледовый город. Как сообщает портал Skuky.net, поселение на 5 тыс. жителей появится на острове внутри полярного круга, в 2000 км от Северного полюса.

Ультра-современный город получит название Умка (в честь популярного советского героя мультфильма, полярного медведя). Он будет построен для того, чтобы россияне могли получить доступ к огромным запасам нефти и газа под полярным льдом в водах Северного ледовитого океана.

Над городом будет возведен огромный купол для защиты жителей от холода.

«Этот город будет иметь стратегическое значение в качестве северного аванпоста России,» – заявил архитектор Валерий Ржевский, который предоставил свои модернистские проекты на утверждение премьер-министру России Владимиру Путину.

"Пока это единственный проект в мире с искусственным климатом и комплексной поддержки жизни – так же, как на космической станции. Это не только новое слово в архитектуре, но и в человеческой жизни тоже. Мы использовали аэро-и космических технологий при его создании", - заявил Ржевский.

Столь неординарный проект, который включает в себя строительство города на отдаленном острове Котельный, в архипелаге Новосибирск, обойдется России в приблизительно $6,2 млрд.

Строительство Умки станет возможным только в том случае, если ООН даст на это добро, так как официально это территория не принадлежит России.

2_650_35

3_650_26

Фото: Skuky.net