Стиль жизни - все новости
25 октября 2011, 13:04

В Париже появился бар, посетителям которого предложат немного поспать

ПАРИЖ, 25 октября. В Париже появился бар, посетителям которого предложат не насладиться коктейлем "Монако" или кофе, а немного поспать. В отличие от клубов или дискотек, где гости бодрствуют всю ночь, в баре ZZZ Zen можно провести сиесту, пишет Travel.Ru.

Создатели заведения решили предоставить посетителям возможность отдохнуть. По словам авторов проекта, он является чем-то средним между чайным домом, салоном красоты и массажным центром и позволяет оторваться от повседневности, проведя время в абсолютном покое. Выбрав массажное кресло и тип массажа, клиент погружается в атмосферу спокойствия, созданную при помощи дизайна интерьеров и воспроизводимых на дисках звуков природы.

15 минут сна обойдутся в 12 евро, 25 минут - 17 евро, 35 минут - 22 евро, 45 минут - 27 евро. Посетители также могут сделать маникюр стоимостью от 12 евро и педикюр - от 20 евро.

Бар открыт с 12:00 до 20:00.

Ранее сообщалось, что хронический дефицит сна мешает нормальному функционированию клеток головного мозга. Ученые установили, что вследствие недосыпания нарушаются связи между группами нейронов, которые отвечают за способности человека воспринимать окружающую действительность.

По мнению ученых эти данные могут помочь в исследовании многих психических заболеваний, например, шизофрения или биполярное расстройство, которые начинаются еще в подростковом возрасте, и точные причины этих явлений до сих пор пока не изучены до конца.