Стиль жизни - все новости
25 октября 2011, 17:08

Житель Токио купил билет на первый рейс "Лайнера мечты" за $34 тыс

ТОКИО, 25 октября. Один из билетов на первый полет Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") был продан на eBay за $34 тыс. Как передает Lenta.Ru, представители японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA), которой принадлежит Dreamliner, не сообщили имя покупателя. Известно лишь, что это житель Токио.

Как ожидается, первый коммерческий полет Boeing 787 из аэропорта Нарита (Токио) в Гонконг состоится в среду, 26 октября. В лайнере бизнес-классом смогут полететь шесть человек.

Отмечается, что билеты были выставлены ANA на eBay. Там их стоимость поднялась до уровня, в 13 раз превышающего цену обычного билета бизнес-класса на рейс Токио - Гонконг. Кроме того, продано сто билетов на первый рейс "Лайнера мечты" в эконом-классе. Стоимость билетов включала и ночь в одной из гостиниц Гонконга. Цена такого "мини-круиза" составила тысячу долларов.

Boeing 787 Dreamliner был доставлен в Токио 28 сентября. Это первый "Лайнер мечты", переданный заказчику - компании ANA. Всего авиаперевозчик планирует приобрести 55 новых авиалайнеров Boeing.