Стиль жизни - все новости
27 октября 2011, 11:35

Британские диетологи сомневаются в полезных свойства свеклы, моркови и яиц

ЛОНДОН, 27 октября. Информацию о диетических и полезных свойствах свеклы, моркови и яиц - традиционных продуктов для стандартного меню - поставили под сомнение британские диетологи. Как передает Raut.Ru, по мнению доктора Саймона Сноука, информация о том, что вареные яйца полезны для здоровья, несколько преувеличена.

Согласно исследованиям, только три вида жирных кислот омега-3 полезны для организма: EPA, DMA, ALA, но именно этих полезных разновидностей нет в яйцах. А вот мнение о полезности семги, форели, лосося, тунца за счет огромного содержания в них полезных омега-3 кислот, которые снижают холестерин - настоящая правда.

Положительные свойства моркови и свеклы также под сомнением. Сноук заявил, что морковь - отличное средство для лечения запоров, а большое количество витамина А способствует улучшению зрения. Но все это можно говорить только о свежем корнеплоде. Свежая морковка - отличный диетический продукт, так как в 100 г содержится всего 30 ккал. Однако при варке моркови клетчатка распадается на простые сахара, которые с легкостью откладываются в проблемных местах.

Как выяснилось, частое употребление свеклы может привести к проблемам с почками, мочекаменной болезни, поскольку овощ содержит много солей щавелевой кислоты и оксалаты. Кроме того, вареная свекла имеет высокий гликемический индекс, что способствует повышению аппетита.