Posted 27 октября 2011,, 08:55

Published 27 октября 2011,, 08:55

Modified 1 апреля, 04:25

Updated 1 апреля, 04:25

Тыквенное угощение на Хэллоуин

27 октября 2011, 08:55
Хэллоуин набирает все большую популярность в нашей стране. Клубы устраивают костюмированные вечеринки, а рестораны предлагают специальное меню. Отметить праздник можно и дома, если запастись парой симпатичных спелых тыкв.

Древний кельтский календарь делил год на две части — тёмную и светлую. Темная половина года начиналась в конце октября — начале ноября, и ночь перехода считалась временем разгула разнообразной нечисти. В эту ночь устраивались ритуальные празднования, которые дошли и до наших дней, правда, изрядно видоизменившись.

Теперь в англоязычных странах в ночь на 1 ноября отмечают канун Дня всех святых, Хэллоуин. В этот день принято вырезать из тыквы фонарики, наряжаться в «устрашающие» костюмы и веселиться от души.

В России праздник тоже постепенно приживается, а в последние годы набирает все большую популярность. 31 октября многие клубы устраивают костюмированные вечеринки, а некоторые кафе и рестораны даже предлагают специальное тыквенное меню.

Отпраздновать канун Дня всех святых можно и дома, если запастись парой симпатичных спелых тыкв. Из одной можно вырезать традиционный «светильник Джека», а другую пустить на аппетитный тыквенный пирог.

Для вкусного бисквитного пирога на небольшую компанию вам понадобится:

200 г. тыквы

250 г. сахара

250 г. муки

5 яиц

50 г. подсолнечного масла

50 г. очищенных тыквенных семечек

Пакетик разрыхлителя для теста

Щепотка молотой корицы

Пирог готовится очень просто, в десять шагов:

1. Разогрейте духовку до 170 ºC

2. Натрите тыкву

3. Отделите белки от желтков и взбейте белки с половиной сахара до крутой пены

4. Желтки разотрите с оставшимся сахаром до однородной бледно-желтой массы

5. Просейте муку вместе с разрыхлителем

6. Тщательно перемешайте муку с тертой тыквой и маслом

7. Добавьте корицу и семечки тыквы, перемешайте до однородной массы

8. Постепенно введите в массу взбитые белки, аккуратно перемешайте

9. Форму для бисквита смажьте маслом, залейте в нее получившееся тесто и выпекайте при температуре170 °С в течение одного часа

10. Остудите пирог и выньте его из формы

Получится мягчайший воздушный бисквит со сладковатым тыквенным ароматом. Идеально для осеннего праздника.

Happy Halloween!