Стиль жизни - все новости
28 октября 2011, 15:39

В продаже появится одежда в стиле «Девушки с татуировкой дракона»

ПАРИЖ, 28 октября. За брендом массовой модной одежды H&M практически невозможно угнаться. Компания только что выпустила коллекцию, разработанную совместно с Versace, а также начала продавать нижнее белье, дизайн которого придумал Дэвид Бекхэм.

Теперь же H&M заключил объявил о сотрудничестве с Триш Саммервиль, дизайнером по костюмам, которая работала над фильмом «Девушка с татуировкой дракона». Вдохновением для коллекции одежды послужил стиль Лисбет Саландер, одного из ключевых персонажей фильма.

noomirapacelisbethsalanderthegirlwhokickedthehornetsnest_650

Создание такой коллекции – вполне логичный ход, учитывая, что H&M – самый популярный шведский бренд одежды, а роман Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» - известный на весь мир шведский бестселлер.

И хотя фанаты книги и ее экранизации, возможно, пока не спешат полностью копировать готический образ героини, ее обильный пирсинг и татуировки, они наверняка захотят приобрести пару модных вещей в её «рóково-жестком» стиле.

Капсульная коллекция из 30 моделей описывается как «темная» и «урбанистическая» и включает в себя много узких рваных джинс, футболки с принтами, высокие кожаные ботинки на шнуровке и «потрепанные» топы с капюшонами.

hmmain_650

Коллекцию «Девушка с татуировкой дракона» презентуют в Париже 28 ноября, после чего она отправится в более чем 180 магазинов H&M по всему миру.