Стиль жизни - все новости
29 октября 2011, 14:13

Достопримечательностью Копенгагена стал целый квартал

КОПЕНГАГЕН, 29 октября. Вымощенная булыжниками улица Jægersborggade в копенгагенском районе Nørrebro была превращена жителями в одно из самых оживленных мест в городе. Как сообщает Travel.ru, теперь здесь можно приобрести все что угодно - от конфет домашнего производства до сокровищ блошиного рынка.

В маленькую булочную Meyers Bageri стоит приехать пораньше, чтобы успеть купить самый популярный местный продукт: изготовленный из органической муки ржаной хлеб с тыквенными семечками и корицей. Обычно его распродают уже к 9 утра.

В кофейне Coffee Collective варят прекрасный кофе из зерен, доставляемых в Копенгаген напрямую из развивающихся стран мира. Зерна обжаривают на месте, а посетители смогут больше узнать обо всех технологиях приготовления этого напитка на еженедельных мастер-классах.

Mademoistella - небольшой блошиный рынок, где продают винтажную женскую одежду вроде вязаных кофт в стиле 60-х или вышитых рубашек хиппи в стиле 70-х.

Шеф-повар Christian F. Puglisi недавно открыл в квартале свой ресторан Relæ. Здесь готовят блюда по двум меню: вегетарианскому и традиционному. В обоих вариантах при приготовлении пищи используются только сезонные продукты.

Бывшая датская поп-икона Шарлотта Вигель вместе со своей подругой Тиной Ипсен открыли лавочку Karamelleríet, где в старомодных медных котлах варят карамель с самыми разнообразными вкусами.