Стиль жизни - все новости
31 октября 2011, 22:54

Эдгар Запашный попал в Книгу рекордов Гиннесса

МОСКВА, 31 октября. Знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный попал в Книгу рекордов Гиннесса, выполнив поистине уникальный трюк. Как сообщает портал Yoki, он смог проехать 20 метров стоя на паре лошадей, удерживая при этом на плечах двух акробаток.

Трюк из номера "Акробаты на лошадях" (колонна из трех человек, которые поднимаются друг другу на плечи, на двух скачущих лошадях) Эдгард Запашный готовил 1,5 года. По словам Запашного, были поданы все необходимые для фиксирования в Книге рекордов Гиннесса документы, а через 2 месяца он получил утвердительный ответ и поздравления.

Отметим, что вся сложность номера в том, что ноги артиста на двух скачущих лошадях никак не зафиксированы - все зависит исключительно от мастерства наездника. На плечах у Запашного стояли две акробатки - Александра Блинкова и Кристина Грицаенко. Вместе они весят 110 килограммов.

Как рассказал рекордсмен, согласно условиям экспертов из Книги рекордов Гиннеса, достаточно было проехать 10 метров, но они проехали 20 метров.

"Теперь я хочу показать этот трюк на Международном фестивале циркового искусства в Ижевске в марте. А дальше в планах попробовать колонну на лошадях из четырех человек", - добавил Эдгар Запашный.

Напомним, что в 2006 году его младший брат, Аскольд, верхом на льве совершил почти трехметровый прыжок с одного колеса двухметровой высоты на другое, попав тем самым в книгу рекордов.