Стиль жизни - все новости
12 ноября 2011, 10:05

Стив Джобс может стать "Человеком года" по версии Time

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. Легендарный основатель компании Apple Стив Джобс может стать "Человеком года" по версии влиятельного американского еженедельника Time.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, кандидатуру Джобса внес на рассмотрение специального экспертного комитета журнала популярный ведущий на американском телеканале NBC Брайан Уильямс. Он указал, что Джобс не только изменил мир, но и "вселил в нас веру в то, что в этом мире нет ничего невозможного".

Наряду с Уильямсом в экспертную комиссию журнала входят актеры Сет Майерс и Джесси Айзенберг, шеф-повар Марио Батали, адвокат Анита Хилл и лоббист Гровер Норквист. Окончательное решение о присуждении звания "Человек года" принимают редакторы Time, но на их решение оказывает большое влияние выбор комиссии. По словам Батали, также поддерживающего кандидатуру Джобса, изобретенные экс-главой Apple смартфоны "изменили мир так же, как Библия".

В случае избрания Джобса "Человеком года", он станет первым в истории журнала, кто удостоится этого звания посмертно.

Также на звание претендуют американский журналист и писатель Майкл Поллан, политик Элизабет Уоррен, тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи, совершивший самосожжение, которое послужило началом массовых народных волнений на Ближнем Востоке, а также собирательный образ "Возмущенные люди", символизирующий протесты граждан в разных странах, недовольных своими правительствами.

Всемирно известный новатор в сфере технологий Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Его похоронили 8 октября в соответствии с буддистскими традициями. На похоронах присутствовали родные и близкие экс-главы Apple. Точное место церемонии и время ее проведения не разглашается. Таким было желание самого Стива Джобса.