Стиль жизни - все новости
12 декабря 2011, 20:35

Собчак: Прохоров призван для отвода голосов

МОСКВА, 12 декабря. Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала сегодняшнее заявление Михаила Прохорова о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах.

“Прохоров выдвинул свою кандидатуру в президенты. Есть шанс, что он сможет стать реальной альтернативой”, - пишет Ксения в твиттере. По мнению Собчак, до этого у Владимира Путина не было конкурентов, Прохоров может им стать.

Однако, шансов быть выбранным у нового кандидата нет,  считает телеведущая – “Не выберут, но себя заявит, а жизнь длинная. Шансов стать президентом у него пока нет, но оттянуть протест с площадей на себя – есть. Я за выбор!”

Автор блога как всегда проявила свою осведомленность в кулуарных вопросах: "Все разузнала - Прохоров был опять призван для отвода голосов на себя. Все согласовано. Кремль понял, что нужна альтернатива. Прохоров бизнесмен, он терять деньги не будет и сидеть не хочет. Без разрешения бы соваться не стал, но он может обыграть их.”

Ксения Собчак, лично знакомая с бизнесменом, считает, что “он хочет не денег, а стать историей”.

“То, что он согласованный персонаж меня лично не смущает. Хрущев, а потом Горби тоже вначале были согласованы. Все от него зависит”, - пишет Ксения.

Напомим, экс-лидер "Правого дела" Михаил Прохоров сообщил журналистам о намерении баллотироваться в президенты России. Президентские выборы в России состоятся 4 марта 2012 года. Окончательный список кандидатов определится к 29 января будущего года.