Стиль жизни - все новости
7 января 2012, 18:51

ФБР признало мужчин жертвами изнасилования

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. Федеральное бюро расследования впервые за 83 года обновило определение изнасилования. Теперь жертвами насилия будут юридически признаваться не только женщины, но также мужчины и люди, которые физически насилию не сопротивлялись.

С 1929 года "изнасилованием" считалось "половое сношение с женщиной, совершенное с применением силы и против ее воли". Новое определение, как считают эксперты, позволит значительно увеличить число людей, которые юридически считаются жертвами сексуального насилия. В 2010 году в США было зарегистрировано 84 767 таких преступлений.

Вице-президент США Джо Байден, поднявший вопрос о необходимости изменения определения об изнасиловании в июле 2011 года, назвал это победой для тех, "чьи страдания не были учтены более 80 лет", пишет ВВС.

Как заявили представители Министерства юстиции США, расширение определения термина "изнасилование" позволит более точно описывать такие преступления и лучше понимать его последствия для жертв. В него также включены некоторые формы полового сношения, которые до сих пор юридически не считались таковыми, например, оральный секс.

"Будет четкое определение. Изнасилование, это изнасилование. Оно остается изнасилованием, даже если вы мужчина. Оно остается изнасилованием, даже если вас насиловали неким предметом, если вы были слишком пьяны чтобы сопротивляться", - пояснил сотрудник отдела насильственных преступлений против женщин министерства юстиции США Сьюзан Карбон.

Добавим, что новые данные будут включены в Руководство по составлению единой формы отчетности о преступлениях (Uniform Crime Reporting), которое используется местной полицией в США для сообщений о правонарушениях в ФБР.