Стиль жизни - все новости
23 марта 2012, 14:47

Самый богатый в мире зверь получил в наследство более $140 млн

РИМ, 23 марта. Любовь некоторых людей к братьям нашим меньшим не знает границ. Особенно везет животным, чьи хозяева владеют солидным состоянием.

Одним из таких счастливчиков стал черный кот по кличке Томмазино, пишет РБК. В феврале его хозяйка - итальянская миллионерша Мария Ассунта - скончалась в Риме и завещала любимцу все свое состояние в размере $15,6 млн.

В Италии законы запрещают животным напрямую наследовать деньги или иные ценности. Поэтому в конце концов был найден опекун, которому поручили заботиться о Томмазино и управлять его огромным состоянием. Им оказалась 48-летняя медсестра по имени Стефания, которая ухаживала за женщиной в последние годы жизни.

Между тем Томмазино вовсе не самое богатое животное в мире. Он лишь замыкает тройку самых обеспеченных зверей. На втором месте находится шимпанзе Калу, которому завещала $62,4 млн Патрисия О'Нил, жена бывшего австралийского чемпиона по плаванию Фрэнка О'Нила.

На вершине своеобразного рейтинга находится немецкая овчарка по кличке Гюнтер. Собака унаследовала от своей хозяйки - графини Карлотты Либенштейн - более $140 млн. У пса-миллионера есть загородный дом в Тоскане, особняк в Майами, личный шофер и прислуга. Гюнтер попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая богатая собака в мире.

Лучшее за неделю