Стиль жизни - все новости
11 мая 2012, 15:57

Версия: Джек Потрошитель был женщиной

ЛОНДОН, 11 мая. Личность легендарного лондонского маньяка XIX века Джека Потрошителя продолжает интересовать современных историков. Согласно новой версии, передает NBC, убийца был женщиной.

Такое предположение высказал адвокат на пенсии Джон Моррис, проживающий в Ирландии. Он написал книгу "Джек Потрошитель: рука женщины". По утверждению автора, убийцей проституток была некая Лиззи Уильямс, жена врача Джона Уильямса (он сам считался одним из главных подозреваемых по делу Потрошителя).

Моррис считает, что Лиззи убивала проституток из зависти: женщина была бесплодной. Этим же автор объясняет тот факт, что у трех из пяти жертв Потрошителя была вырезана матка. При этом ни одна из зарезанных преступником путан не подвергалась сексуальному насилию, а личные вещи одной из жертв -  Энни Чепмэн — были разложены на асфальте "в женской манере".

Кроме того, рядом с телами двух из пяти жертв убийцы были найдены заклепки от женских ботинок, а также обрывки платья, плаща и юбки, которые совершенно точно не принадлежали зарезанным девушкам.

Однако, передают "Вести", эксперты относятся к версии Морриса скептически. Как отметил ведущий исследователь преступлений легендарного маньяка Пол Бэгг, даже версия о том, что убийцей был Джон Уильямс, звучала весьма не убедительно, а уж в то, что проституток убивала его жена, и вовсе верится с трудом.

Из версий, кем на самом деле был Джек Потрошитель, убивший в 1888 году пять проституток в восточном районе Лондона, можно составить целую энциклопедию. Под подозрение попали даже писатель Льюис Кэролл и внук королевы Виктории.

А пару лет назад известный британский историк профессор Эндрю Кук заявил, что Джека выдумали журналисты. Он проанализировал архив лондонской полиции и пришел к выводу, что маньяк никогда не существовал в действительности. По его словам, серийного убийцу "изобрела" лондонская газета Star, которая многократно увеличила в тот год свой тираж и получила огромную прибыль.