Стиль жизни - все новости
16 мая 2012, 14:00

Составлен рейтинг самых популярных имен

ВАШИНГТОН, 16 мая. Американские социологи выяснили, какие имена выбирают граждане США для своих детей. Оказывается, «Джессики» и «Майклы» остались в прошлом, теперь американцы отдают предпочтение другим именам, но при этом, как и раньше, ориентируются на звезд кино и реалити-шоу.

Так, по данным рейтинга, опубликованного Национальным управлением по социальному обеспечению и защите, самым популярным женским именем этого года стала, впервые, София.

Примечательно, что на сегодняшний день и в России это самое популярное имя для девочек, передает Spletnik.

Некоторые эксперты связывают возросший интерес к этому имени в США с Софией Вергарой, играющей в популярном сериале "Американская семейка", другие – с Анной-Софией Робб, чья героиня из фильма "Мост в Терабитию" пришлась по душе зрителям США.

Cреди мальчиков пальма первенства, в тринадцатый раз, досталась имени Джейкоб. Но если еще пару лет назад такой выбор объясняли приверженностью американцев традиционным ценностям, то теперь неизбежно всплывают ассоциации с "сумеречной" сагой, ведь так звали героя Тейлора Лотнера.

Кстати, другому персонажу "Сумерек", Белле, вернее, Изабелле, тоже нашлось место в списке – это имя на втором месте в женском рейтинге.
Следом идут Эмма, Оливия и Ава, а замыкает список Хлое.

Что касается мужчин, конкуренцию Джейкобу составил Мейсон: это имя оказалось вторым по популярности. Социологи объясняют это просто: именно так назвала сына Кортни Кардашьян, звезда реалити-шоу, которое смотрят с неугасающим интересом миллионы американцев.

Другие имена звездных детей тоже пользуются успехом: так, на шестом месте оказался Джейден - такое же имя выбрала для своего младшего сына Бритни Спирс.

Согласно исследованию, проведенному недавно в России на основе данных учётных записей блогеров и пользователей социальных сетей, в нашей стране самые популярные мужские имена – Александр, Сергей и Дмитрий.

А среди женской половины пользователей Интернета больше всего Елен, Ольг и Наталий.