Стиль жизни - все новости
25 июня 2012, 15:10

Британские власти будут бороться с интернет-троллингом

ЛОНДОН, 25 июня. Члены парламента Великобритании рассмотрят во втором чтении законопроект о клевете в Интернете. Как сообщает Supreme2, данный закон направлен против так называемых интернет-троллей: анонимных пользователей, распространяющих компрометирующую информацию о людях в Сети.

Согласно новому закону, провайдеры должны будут раскрывать данные пользователей, которые будут уличены в «троллинге» без ордера полиции и постановления суда. Сайты, на которых будут размещаться клеветнические и оскорбительные сообщения «троллей» будут избавлены от судебных исков, если они поспособствуют раскрытию личности клеветников. В противном случае они будут нести ответственность за клевету в той же мере, что и авторы лживых сообщений.

Более того, имена, адреса электронной почты и данные интернет-протокола «троллей» будут сообщаться жертве, чтобы она могла подать в суд на обидчиков.

Что касается комментариев и постов, которые сложно однозначно определить как клевета, то их законопроект предлагает просто удалять.

О том, как поступать в случае, если клеветническое сообщение было размещено с публичной точки интернет-доступа, например, из интернет-кафе, решение еще не принято.