Стиль жизни - все новости
26 июня 2012, 12:39

Супругу принца Уильяма понизили в королевской иерархии

ЛОНДОН, 26 июня. Недавно обновленные "протоколы", одобренные королевой Елизаветой II, понизили Кейт Миддлтон в королевской иерархии.  

Как передает Euromag, бывшая простолюдинка Кейт должна выказывать знаки уважения «принцессам по крови». Это означает реверансы в сторону тех, кто родился в королевской семье – принцессам Биатрис и Евгении – как на публике, так и в частном порядке. Также она должна кланяться другим женщинам «голубой крови», включая принцессу Анну и принцессу Александру, двоюродную сестру королевы. Это правило действует только в том случае, если рядом нет ее мужа, принца Уильяма.   

Независимо от присутствия мужа, она отдает реверанс королеве и герцогу Эдинбургскому, принцу Уэльскому и графине Корнуольской. Но, в случае с герцогиней Эссекской, принимает поклон уже Кейт.   

Принц Уильям и Кейт Миддлтон стали мужем и женой 29 апреля 2011 года. Церемония их бракосочетания прошла в знаменитой Соборной церкви королевского Вестминстерского аббатства в центре Лондона. Трансляция этого события собрала более 2 млрд телезрителей, а на улицах британской столицы  королевскую свадьбу отмечало не меньше полутора миллионов человек. После бракосочетания супруги получили титулы герцога и герцогини Кембриджских.  

За минувший год в прессе не раз появлялись слухи о беременности герцогини. Постоянное обсуждение этого вопроса связано и с тем, что, по новому закону, их первенец станет наследником престола, будь то сын или дочь.    

Трое из пяти жителей Соединенного Королевства уверены, что королевская свадьба способствовала укреплению морального духа нации. Примерно столько же готовы воспринимать герцогиню Кэтрин в качестве примера для подражания, который подойдет британским женщинам.