Стиль жизни - все новости
28 июня 2012, 12:10

Диетологи выяснили, что низкоуглеводная диета сжигает больше калорий

ВАШИНГТОН, 28 июня. Исследования показывают, что люди на низкоуглеводной диете сжигают больше калорий, чем люди, сокращающие потребление жира. Как пишет издание USA TODAY (перевод InoPressa), Национальный институт здравоохранения США провел исследование, которое было направлено на изучение того, влияет ли изменение типа диеты на поддержание веса, поскольку многие люди, сбросившие вес, впоследствии его снова набирают.

Так, ученые исследовали три типа диеты: с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов и диету, сходную со средиземноморской.

Выяснилось, что участники сожгли на 300 калорий в день больше на низкоуглеводной диете, чем на диете с низким содержанием жира.

При этом ученые пока не знают причины, по которой эта диета более эффективна. Однако, добавляют они, такая диета увеличивает риск возникновения заболеваний сердца. Снижение потребления углеводов может быть тяжелым для многих людей. Средиземноморская диета может быть более полезной, поскольку она представляет собой золотую середину.